كريمة الزبدة الالمانيةGerman Buttercream

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 31 أغسطس 2012 | 12:22 م

السلام عليكم .. عساكم بخير :)) وصفة اليوم او كريمة اليوم كريمة كتير خفيفة ولذيذة وغنية بنفس الوقت وانا شخصيا حبيتها اكتر من اي نوع اخر وهي بديل لكريمة الزبدة وكريمة الخفق يعني اممممم متل تغيير وغير انه في ناس كتير بيحسه كريمة الزبدة تقيله ودسمه وطعم الزبدة فيها ظاهر كتير فقررت انزلها حتى الكل يستفيد متل ما استفدت وان شاء الله تجربوها وتعجبكم وانا مستعده لاي استفسار بس بعد ما نشوف المقادير والطريقة وطبعا راح انزل فيديو يوضح الطريقة عشان تسهل عليكم ..
بالاول الكريمة عبارة عن كريمة الباتسيير وتخفق بنفس المقدار زبدة تقريبا  نبدا بالمقادير

- مقادير الكريم باتسيير  :
3 وربع كوب حليب
4\3 كوب سكر
3 بيضات
2 ملعقة زبدة
نص كوب نشا
فانيلا

- الطريقة :
ناخد من كمية الحليب كوب ونضع باقي الحليب 2 كوب وربع على النار مع السكر والزبدة ونحركهم بعد ذلك نضع على كوب الحليب الباقي  البيض ونخفقه جيدا ثم نضع نص كوب النشا ونحركه جيدا وعند غليان الحليب والسكر نبدا بوضع الحليب مع النشا والبيض مع الخفق المستمر حتى لا تتكون كتل ثم نضع الفانيلا وعند غليان الكريمة نظقئ تحتها النار ونتركها لتبرد قبل الاستعمال وفي هذه المرحلة ممكن ان نستعملها كحشوة لحشو الكيكة مع قطع الفراولة او الاناناس والفواكه المشكله .

ملاحظة : تترك الكريمة لتبرد وتغطى بمنشفة حتى لا تتكون قشرة او ترش بسكرلكن الافضل الاثنين لضمان ان تكون الكريمة ناعمه وبدون حبيبات .

طريقة تحضير الكريمة الالمانية :
نحتاج لكوب من الكريم باتسيير بعد ان تبرد مع كوب من الزبده بحرارة الغرفة ونخفقهم جيدا لمدة لاتقل عن 4 دقائق للتكون كريمة لذيذة وناعمة يمكن ان نستخدمها لتغطية الكيك وتزيينه او لتزيين الكب كيك وصحة وعافيه .
اترككم مع فيديو يوضح الطريقة :)



استعملت نفس طريقة الكريمة بتغطية هذه الكيكة وحشيتها بكريمة الباتسيير مع الفراولة

12:22 م | 20 التعليقات | قراءة المزيد

تزيين قالب كيك باسهل الطرق واروعها

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 3 أغسطس 2012 | 6:39 م


السلام عليكم .. طريقة التزيين لليوم ستكون سهله ومن اجمل مايكون وبدون عجينة السكر بالاخص للذين لايحبون تغطية عجينة السكر للكيك ويفضلون الكريمة اكثر واحيانا لا يتوفر بالمنزل عجينة السكر جاهزه ونظطر للتزيين بطرق جديدة ومبتكره من ضمنها هذه الطريقة تابعوا الصور مع التوضيح بالخطوات لكل صورة ..


الخطوة رقم (1) : طبعا بعد خبز قالب الكيك يترك حتى يبرد لليوم التالي نقوم بتحضير الكريمة وتغطية الكيكة بطبقة من الكريمة كما هو موضح بالصورة. 


خطورة رقم (2) : نلون الكريمة بالالوان التي نحتاجها لتغطية الكيكة انا افضل التدرج بالالوان مثل الازرق او الوردي والنهدي وهكذا وممكن الوان الطيف في حال كانت كيكة الرينبو بعد ذلك نقوم بتعبئة اكياس التزيين بالكريمة كل لون على حدا ونقص فتحات الاكياس بالتساوي بحيث لا تكون فتحة الكيس ضيقه ولا واسعه و تابعوا باقي الصور والخطوات معي


الخطورة رقم (3) :بشكل عمودي وباستخدام اكياس التزيين نعمل دوائر تحت بعض بحسب التدرج او اختيار الالوان


 خطورة رقم (4):باستخدام السباتولا نضعها على منتصف كل دائرة ونقوم بسحبها لتعطيني الشكل الموضح بالصورة


 خطوة رقم (5) :نكرر العميلة السابقة بنفس الطريقة حتى نحصل على الشكل الموضح .


وهنا الشكل النهائي للكيكة بعد تزيينها بالكامل ودمتم بود:)

المصدر
6:39 م | 9 التعليقات | قراءة المزيد

طريقة جميلة لتزيين الكب كيك

بواسطة samah بتاريخ الخميس، 2 أغسطس 2012 | 5:16 م


السلام عليكم وكل عام وانتم بخير ومبارك عليكم الشهر وان شاء الله ينعاد عليكم بالصحة والعافية يارب
 اليوم لفتت انتباهي طريقة سهله وجميلة لتزيين الكب كيك وخطواتها سهله جدا وموضحه بالصور واي استقسار انا جاهزه


طبعا في خطوات لم يتم توضيحها وسوف اشرحها خلال توضيح الصور
هنا تم فرد عجينة الفوندان بسمك تقريبا نص سنتيمتر يعني تكون سميكه نوعا ما لانه سوف نفردها بعد ذلك
وقطعنا اشكال عديدة حسب ذوق كل شخص بالتزيين ممكن نقطع اشكال اخرى وحسب المناسبة مثلا لو عملنا نجوم وهلال بتكون رائعه لشهر رمضان وهكذا..




تم فرد العجينة مع الاشكال ونصيحه لو نقوم بتغطيها بكيس لتسهيل الفرد سيكون افضل واسهل



بعد فرد العجينة اندمجت الاشكال التي وضعناها بالعجينة الفرد واعطتنا شكل رائع هنا ما علينا سوا تقطيع الدوائر او اي شكل حسب الذوق لتغطية الكب كيك او لتزيين الكيك وشكرا لمتابعتكم :)

هنا مثال آخر بنفس الطريقة ولكن بسيط وبنفس الوقت جميل لتزيين قالب كيك :)) ودمتم بود


5:16 م | 5 التعليقات | قراءة المزيد
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...