الصفحات

الجمعة، 21 يونيو 2013

خطوات صنع كوكيز ميكي ماوس Mickey Mouse Cookies


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. رجعتلكم من جديد بوصفه جديده وسهله كالعاده وانا بتعمد وبكون قاصده اني احط افكار مبسطه وبحاول اسهلها عليكم بقدر المستطاع لانو هاد هدف المدونة والبيج ... وفكرة اليوم كتير حلوه ومتاكده راح تحبوها وخاصه اذا بتفكري تعملي كوكيز ميكي ماوس او ميني ماوس وما توفرت عندك القطاعه الخاصه .. وان شاء الله تستفيدوا منها واشوف تطبيقاتكم عليها، وفي هذه الوصفه للكوكيز استخدمت طريقه الشيف غاده التلي بالكوكيز وانا معتمداها دائما" سهله ولذيذه وراح ارفق فيديو الطريقه بآخر التدوينه  ان شاء الله وبترككم مع الصور وتحت كل صورة التوضيح  







استخدمت وصفة الكوكيز للشيف غاده التلي وراح نحتاج لتشكيل وتقطيع الكوكيز الثلاث قطاعات الي بالصورة عشان نحصل على شكل ميكي ماوس ممكن اي شيئ متوفر عندك بالمطبخ بنفس الاحجام والاشكال واترككم مع وصفة كوكيز الزبده للشيف غاده التلي

المقادير :

2 وربع كوب دقيق
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
200 غرام زبده لينة بحرارة الغرفه
صفار بيضه
اصنص فانيلا

الطريقة على الفيديو المرفق ..





طبعا بعد ما قطعت الكوكيز لدوائر متساويه رصيتهم بالصينية وبعد هيك استخدمت تيب الكريمة لعمل راس ميكي ماوس والحجم الاصغر عملت فيها اذن ميكي ماوس :)




الكوكيز قبل ما يدخل الفرن ...


وهون صورة الكوكيز بعد الخبز ...


طبعا" راح نحتاج لتزيين الكوكيز عجينة السكر او الفوندان ونفس القطاعات الي تم استخدامهم بتشكيل وتقطيع الكوكيز ونشا لفرد العجين وماء مع سكر او الايسينج لتثبيت الفوندان على الكوكيز ممكن استبدال الفوندان بالرويال ايسينج


فردت الفوندان الاحمر والابيض وباستخدام نفس التيب بس من الجهة الاخرى قطعت كرات او دوائر صغيره من الفوندان وحطيتها عالفوندان الاحمر بشكل عشوائي للحصول على شكل التنقيط الابيض بالفوندان 


باستخدام الشوبك فردت الكرات البيضاء لنحصل على الشكل الي بالصورة ان شاء الله قدرت اوصل الفكر حسيتها صعبه بالشرح :P   







باستخدام نفس القطاعات بنرجع نعمل نفس الخطوات للكوكيز لحتى نحصل على شكل ميكي ماوس



هون دهنت الكوكيز بالايسينج عشان اثبت الفوندان




والشكل النهائي للكوكيز

 وعالله تكون الفكرة واضحه واي استفسار انا بالخدمه وتابعوني بفكرة جديدة وتدوينة مفيدة
 تحياتي سماح :)

هناك 5 تعليقات:

  1. شكرا" يا صديقتي غاده نورتي المدونة ;)

    ردحذف
  2. جميل شكلها 3> شكرا على الوصفة .. ورمضانك كريم

    ردحذف
  3. مشكورة شيري والعفو والله اكرم كل عام و انتي بخير :)

    ردحذف
  4. انا جربت الوصفة لكن طلعت رخوة جدا لماذا وشكرا على مجهوداتك.

    ردحذف

ضع بصمتك