الصفحات

الأحد، 25 أغسطس 2013

كوكيز ابيض واسود




المقادير :

2 ¼ كوب دقيق لجميع الأغراض

½ ملعقة صغيرة من الملح

16ملعقة طعام (اصبعين او200 جرام) زبدة غير مملحة

¾ كوب سكر

 ½ كوب سكر مطحون

2 صفار بيضة كبيرة

2 ملعقة صغيرة فانيليا


الطريقة :

1. ينخل الدقيق بوعاء ويترك جانبا"،نخفق السكر والزبده بوعاء اخر اكبر بالخفالق الكهربائي لمدة 6 دقائق وحتى يصبح الخليط كريمي ابيض ثم نضع صفار البيض والفانيلا ويخفق جيدا نخفف من سرعة الخفاق ونضع الدقيق بالتدريج حتى انتهاء الكمية
2. للحصول على العجينة بالشوكولاته يتم استبدال ربع كوب من الدقيق ببودرة الكاكاو 

باقي الخطوات موضحه بالصور 
3. تخبز على درجة حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة












هناك 9 تعليقات:

  1. شكرا على الطريقه
    انتظر افكارك الجديده بفارغ الصبر

    ردحذف
  2. العفو اختي وان شاء الله تستفيدي :)

    ردحذف
  3. لوسمحتي مامقدار البكنج باودر ؟
    لمااعجن العجينة كاملة هل بالإمكان اخذ نصف العجينة وأضيف لها ملعقتين من بودرة الكاكاو؟ هل ممكن تنفع الطريقة هذي لاني مافهمت النقطة الثالثة

    ردحذف
  4. اخت ديما المقصود انك تعملي مقدار اخر للشوكولاته و تتبعي نفس الخطوات كامله وتستبدلي بدل الربع كوب طحين بكاكاو واذا حبيتي لنفس المقدار تقسميها لنصفين زيدي العجينة شوية حليب عشان ما تطلع ناشفه لما اضيفي الكاكاو

    ردحذف
  5. فهمت عليك ممتنه وشاكرة لك

    البكنج باودر كم مقداره لأنك لم تدرجيها من ضمن المقادير لكنك أدرجتيه في الطريقة

    ردحذف
  6. اسفه عالخطأ ان شاء الله راح يتم تعديله مافي بيكنج بودر بالوصفة

    ردحذف
  7. انا ساويتها بس طلعت معي قاسية كتير شكلها روعة بس مشكلتها بالقساوة وبس انا غلطتت و حطيت سكر عادي بدال البودرة

    ردحذف
  8. اخت نور اكيد راح تفرق لو بالسكر البودر والاهم بالكوكيز لازم ما ينعجن فقط بنلمه وبنحط بالتلاجه نص ساعه قبل خبزه

    ردحذف
  9. السلام عليكم انا مش فهمت المقصود ثلاث اربع كوب سكر ولا نص كوب سكر مش فاهمة ولا احط الاتنين

    ردحذف

ضع بصمتك