Rainbow Cupcake كب كيك قوس قزح

بواسطة samah بتاريخ الأربعاء، 10 أكتوبر 2012 | 3:00 م



 

مقادير الكيك :

  • 1 ونص باكيت زبده بحرارة الغرفه (12 ملعقه) .
  • 1 ونص كوب سكر. 
  • 2 بيض حجم كبير .
  • 2 م فانيلا .
  • ½ م ص ملح
  • 2 ½ م ص بيكنج بورد
  • 2 ½ كوب دقيق .
  • 1 ¼ كوب حليب .
في وعاء متوسط ​​الحجم،ننخل كلا من الملح، مسحوق الخبز والدقيق ويوضع جانبا.في وعاء كبير نضع كلا من الزبدة والسكر ونخفقهم معا حتى نحصل على مزيج كرييمي ابيض، ثم يضاف البيض واحده تلوه الاخرى ، نضع الفانيلا ونخفق قليلا .
بعد ذلك نقوم بإضافة المكونات الجافة بالتناوب مع الحليب إلى الخليط . بدءا من الدقيق، وننتهي بالدقيق.


 
 للحصول على الوان قوس قزح او الطيف للكب كيك : قسمت الخليط إلى 6 أوعية ثم قمت بتلوين كل خليط على حدا بالوان الطيف (الأحمر والبرتقالي والأصفر والأخضر والأزرق والبنفسجي). للحصول على الوان الطيف استخدمي 3 الوان اساسيه (احمر ازرق واصفر ) لتحصلي على باقي الالوان (ازرق+احمر= بنفسجي)(اخضر+ازرق=اخضر)(احمر+اصفر=برتقالي) والافضل استخدام الالوان التي تاتي على شكل جل وفي حال استخدمتي الوان سائله ستحتاجين زجاجه من كل لون .


لتسهيل عملية سكب المزيج في اكواب الكب كيك يفضل وضع كل خليط بكيس تفريز واغلاقه باحكام


يخبز الكب كيك على درجة 160- 180 درجه لمدة 20 دقيقه

 
الكمية تكفي ل20 قطعه :)





الكريمة :

  • 1 كوب زبده بحرارة الغرفة.
  • 1 باكيت جبنة كريمي.
  • 2 م ص اصنص فانيلا
  • 4-5 كوب سكر ناعم . 


باستخدام خلاط كهربائي، اخفقي الزبدة على سرعة متوسطة حتى تمتزج وتصبح بيضاء ثم اضيفي الجينة واخفقي بعد ذلك تضاف الفانيليا ثم  3 أكواب من السكر البودرة على سرعة منخفضة، ثم إضافة السكر البودرة بالتدريج للوصول الى الحلاوة التي تريدينها .
ان شاء الله تكون الطريقه والمكونات واضحه وسهلة التطبيق اي استفسار انا بالخدمه وشكرا :)

وهذا توبرز خاص بالكب كيك بطريقه جميله فقط ما عليكم سوا حفظ الصورة وطباعتها ثم صنع توبرز  ولقد تم ذكر الطريقه من قبل .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...