المقادير:
لعجينة الزينة :
1 بياض البيض
20 غراما من مسحوق الكاكاو غير المحلى
لعجينة الزينة :
1 بياض البيض
20 غراما من مسحوق الكاكاو غير المحلى
20 غرام طحين
30 غرام السكر
30 غرام زبدة
ملاحظة: يمكنك استبدال مسحوق الكاكاوبالدقيق وإضافة بضع قطرات من ملون الطعام
30 غرام السكر
30 غرام زبدة
ملاحظة: يمكنك استبدال مسحوق الكاكاوبالدقيق وإضافة بضع قطرات من ملون الطعام
السويسرول :
4 بيضات
120 غ طحين
120 غ سكر
رشة ملح
إعداد:
لنبدأ إعداد عجينة التزيين نخلط جميع المكونات معا" وتصب في كيس التزيين الخاص كما هو موضح
1. وضع التصميم والرسمه المراد رسمها على الكيكة في الصينية الخاصه بالسويسول .
2. وضع ورق الزبدة فوق التصميم .
3. ثم رسم الزخرفة على ورق الزبدة باستخدام عجينة الزينة .
4. بعد الانتهاء من الرسم نضع الصينية في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، لحين إعداد السويسرول.
لاعداد السويسرول :
سخني الفرن إلى C/375F º 170. ضعي البيض والسكر في وعاء واخفقيهم حتى تحصلي على مزيج كريمي وخفيف (لمدة 15 دقيقة)،ينخل الدقيق على الخليط بالتدريج مع تقليب بخفه وبشكل دائري بملعقه خشب , ثم اخرجي الصينية من الثلاجه واسكبي خليط الكيك على الزينه وضعيها بالفرن لمدة 10 دقائق
بعد اخراج السويسرول من الفرن وهو سخن ارفعي ورق الزبده وضعيها على قطعة قماش او فوطة مطبخ نظيفه و رطبه وابدئي بلف السويسرول مع الضغط عليه جيدا اثناء اللف وضعيها تبرد قليلا وتاخد شكل السويسرول وبعد ذلك يمكنك فكها بحذر وحشوها بالكريمة والفرارولة :)
4 بيضات
120 غ طحين
120 غ سكر
رشة ملح
إعداد:
لنبدأ إعداد عجينة التزيين نخلط جميع المكونات معا" وتصب في كيس التزيين الخاص كما هو موضح
1. وضع التصميم والرسمه المراد رسمها على الكيكة في الصينية الخاصه بالسويسول .
2. وضع ورق الزبدة فوق التصميم .
3. ثم رسم الزخرفة على ورق الزبدة باستخدام عجينة الزينة .
4. بعد الانتهاء من الرسم نضع الصينية في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، لحين إعداد السويسرول.
لاعداد السويسرول :
سخني الفرن إلى C/375F º 170. ضعي البيض والسكر في وعاء واخفقيهم حتى تحصلي على مزيج كريمي وخفيف (لمدة 15 دقيقة)،ينخل الدقيق على الخليط بالتدريج مع تقليب بخفه وبشكل دائري بملعقه خشب , ثم اخرجي الصينية من الثلاجه واسكبي خليط الكيك على الزينه وضعيها بالفرن لمدة 10 دقائق
بعد اخراج السويسرول من الفرن وهو سخن ارفعي ورق الزبده وضعيها على قطعة قماش او فوطة مطبخ نظيفه و رطبه وابدئي بلف السويسرول مع الضغط عليه جيدا اثناء اللف وضعيها تبرد قليلا وتاخد شكل السويسرول وبعد ذلك يمكنك فكها بحذر وحشوها بالكريمة والفرارولة :)
14 التعليقات:
واو روعة عن جد وسهلة جاري التنفيذ
تواجد اروع اخت رفيف بتصحك جربيها كثير سهله ونزلي تطبيقك على صفحتنا بينك كيك عالفيس بوك نشوف ابداعاتك بتزيين الكيك :)
السلام عليكم
حبيبتي تشكري على هالطريقة الرائعة
بس لما عملت عجينة الزينة ما ضبطت معاي
ما ثبتت منيح في العجينة واجزاء منها تكسرت ):
مع العلم اني حطيت 40 غرام دقيق لاني كنت حابة الونها
ودخلتها الثلاجة لحد ما برددت
ممكن تحكيلي شو المشكلة
والف شكر الك
وعليكم السلام واهلا فيكي ما فهمت يعني ضاعفتي كمية عجينة الزينه ؟ وممكن تكوني طولتيعليها بالفرن وحطيتيها وقت اكثر او النار عاليه وممكن رف الفرن مش بالوسط وتحمرت وونشفت معك :( وجربي غيري مقاس الصينية ممكن تكون كبيره عالخليط واتبعي التعليمات الموجوده وبالتوفيق
مشاء الله بتلت فاتحه فمي من الصدمه مشاءالله بس الصراحه الشرح مو مفهوم
طيب شو الي ما فهمتيه من الشرح والصور بتوضح كل خطوه انسي الشرح خدي طريقة عجينة الزينه والسويسرول وتابعي الصور :) وانا بالخدمه
رهيييييييييييييييبة والله روعه
اهلا وسهلا تواجدك اروع :)
يعني استطيع استغلال كريمة التزيين للبسكويت او اي شي اخر
اممم ممكن بس لازم تدخل الفرن عشان البياض والطحين ني :)
اين اجد الورق الذى يحمل هذه الرسومات والاشكال الجميلة
excellent
رووووعه ان شاء الله رح اجربها :-)
رووووعه ان شاء الله رح اجربها :-)
إرسال تعليق
ضع بصمتك