السلام عليكم .. كيكة اليوم كيكة رائعه وطريقتها سهله لاي مبتدئه بصنع الكيك من اول
مره راح تنجح
معك وتنفخ ومناسبه للتزيين والحشو انا طبقتها اكثر من مره ونجحت في كل مره
بنصحكم جربوها راح تدعولي وشكرا لصاحبة الوصفة من بيت حواء ..
كيكة اسفنجية اكتر من رائعة ومعتمدة عندي
والله كل يلي داقها عجبته كتير وقال عنها انها هشة وطيبة
ودائما بيطلبوها مني وبعملها سادة اوقات بخلط معها كاكاو
المقادير :
كوب سمن او زيت او زبدة وانا بستعمل زيت نباتي اخف
كوب وثلاثة ارباع سكر
3كوب طحين
بشر برتقالة او حامضة
1بيكنغ باودر
4 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب حليب
الطريقة
نشغل الفرن 160 الى 180 درجة
ننخل الدقيق ونضيف البيكنغ باودر وبشر البرتقال او الحامض
نضع البيض والفانيليا في خلاط العصير
ونضربهم ضرب مبرح
هههههههههههههه ليرتفع البيض
ثم نضيف السكر
ثم الحليب
ثم نضع الزيت ملعقة ورا ملعقة
نسكب الخليط الى الطحين ونخلطهم بمضرب السلك
وممكن اضافة ربع كوب عصير برتقال اضافي او حليب حسب نوع الطحين
نصبهم بصينية مدهونة زبدة ومرشوشة طحين
ومندخلها الفرن ومنتركها لتنضج الكيكة
وهيك شكلها لما طلعت من الفرن
بسم الله ماشاء الله
المصدر
4 التعليقات:
سلام عليكم اريد ان اعرف المقادير الكيكة الهشة هل هي باكواب معيارية أو اكواب عادية
وعليكم السلام لا اكواب عاديه وانا مجربتها مضمونه ان شاء الله تعجبك
كم مدة الطهو وشكرا
كم مدة الطهو وشكرا
إرسال تعليق
ضع بصمتك