المقادير :
١/٢ كوب زبدة لينة
٣/٤ كوب سكر بني
١ علبة اناناس شرائح
١/٤ كوب كرز بالسكر
١ ١/٢ كوب دقيق
١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ كوب زبدة لينة و ممكن تستبدل بنصف كوب زيت نباتي
١ كوب سكر
٢ بيض
١ ملعقة صغيرة فانيلا
١/٢ كوب عصير اناناس
١/٤ كوب عصير اناناس لتسقى به الكعكة بعد الخبز
الطريقة:
١- نسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠
٢- ندهن قالب الكيك بالزبدة ثم ترش بالسكر البني ؛ و ترص شرائح الاناناس في القاع وتزين بالكرز
٣- ينخل الطحين مع الملح و الباكنج باودر و يوضع جانبا
٤- تخلط الزبدة مع السكر حتى يكون الخليط متجانس
٥- ثم يضاف البيض واحدة تلوة الاخرى و تخفق مع الخليط حتى تختفي
٦- تضاف الفانيلا و العصير و يضاف خليط الطحين المنخول و يخلط حتى يتكون خليط متجانس
٧- ثم يسكب خليط الكيك في قالب الكيك المدهون بالزبدة و السكر البني شرائح الاناناس
٨- يوضع قالب الكيك في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة
٩- ثم نتاكد من نضج الكعكة بعود كبريت يغز في وسط الكعكة اذا كان هناك شيء ملتصق بالعود فمعنى ذلك بان الكعكة لم تنضج بعد ويجب ان تخبز اكثر و ممكن ان نتاكد بعد ٥ دقائق من الخبز و هكذا حتى نتاكد من نضج الكعكة .
١٠ - تقلب الكعكة في صينية التقديم ثم تسقى بربع كوب عصير الاناناس وتقدم بعد ان نشربها بنص ساعه وصحة وعافيه :)
ملاحظه : الوصفة مجربه من قبل صديقتي مها وهي لمنال العالم .
1 التعليقات:
وصفه رائعه بس ازا ممكن شو حجم الصينيه المستعمله
إرسال تعليق
ضع بصمتك