اقماع التزيين واستخداماتها

بواسطة samah بتاريخ الثلاثاء، 25 سبتمبر 2012 | 2:10 م



السلام عليكم .. واحدة من الأدوات الأساسية في تزيين الكيك هي اقماع التزيين بالكريمة او الايسينج  وهذه الاقماع  متوفرة في الغالب من المعدن ولكن هناك بعض منها البلاستيك ولكن تبقى المعدن افضل واجمل بالتزيين , فباستخدام هذه الاقماع يمكنك صنع تأثيرات مختلفة سحرية بالكريمة .

cake tips











icing tipscake tips

وهنا بعض من اقماع تزيين الكيك التي تستخدم بانتظام وباستمرار في تزيين الكيك :




1.الراس الدئري Round :


يستخدم هذا الراس لاشياء عدة من ضمنها رسم ورود صغيرة وكتابة احرف والنقط وخطوط وغيرها من الاشكال .

round cake tip designs

 

round cake tip
 
 
 

 

2. راسم النجمة Star  :

 

يستخدم هذا الراس بالعاده لتحديد الحواف وحدود الكيكة من الاسفل او اعلى الكيكة حيث ينقسم الى قسمين :
 
 
 
نجمة مفتوحه OPEN STAR
 
 
                                                                             
 open star tip designs               open star cake tip  
 
 
 

نجمة مغلقة CLOSED STAR
 
 

closed star tip           closed star tip designs     



3 . PETAL :

هذا الراس استخداماته عديدة مثل غيره حيث يستخدم عادتاَ لصنع الزهور والاقحوان والثالوث والكشكش والشرائط وغيرها من الاشكال .






petal tip          petal tip designs 



 

BASKETWEAVE نسج سلة:

اجمل تاثير ممكن ان نصنعه باستحدام هذا الراس هو صنع نسج سلة او لصنع طيات وممكن لعمل حدود لقالب الكيك .


                                                                                                                        

                                                                                                                                                                   basketweave cake tip              basketweave cake tip design
                                             







DROP FLOWERS صنع زهرة :

هذا الراس يستخدم فقط لصنع الزهور بجميع احجامها وذلك بامساك الكيس بشكل عامودي او  90 درجه والضغط للحصول بكل سهوله على زهرة جميلة .

drop flower tips       drop flower tip designs
 
 

 
 
 LEAF صنع ورقة الشجر :
leaf cake tip        leaf cake tip designs
 




 U-TIP :

 
u-tip        u-tip designs
 




في التدوينة تكلمت عن كل راس بايجاز ولكن السر يكمن في طريقة استخدام كل راس والممارسة في تزيين الكيك بالكريمة , مع مرور الوقت ستجدي نفسك بداتي تتقني تزيين الكيك بسهوله واتقان :) دمتم بود وفي امان الله


9 التعليقات:

رفيف يقول...

بسم الله موضوع مفيد
واحب الي سوي البتلات و الورداات

samah يقول...

مشكورة تواجدك الدائم اختي رفيف وشكرا

fatima naji يقول...

مشكور على هذا المعلومات القيمة

أكلات الأميرة يقول...

شكرًا انا لسة جايبة مجموعة وكان نفسي اعرف كل واحدة بتستعمل لايه

Pink cake يقول...

العفو حبيباتي واهلا وسهلا فيكم بمدونتي :)

ناصر مستور يقول...

شكرا على هذه الافكار والمعلومات المفيدة جدا ، نقدر لكم مجهودكم ودمتم على على طريق المعرفة ..

دمعة حنين(ميمى) يقول...

بارك الله فيكم شكرا على المعلومة

الصبيحي يقول...

احسنتي الله يبارك فيك

الصبيحي يقول...

احسنتي الله يبارك فيك

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...