كيكة اسفنجية لذيذة بالشوكولاته

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 2 نوفمبر 2012 | 4:24 م



السلام عليكم .. اسفه جدا على التاخير بصراحه كنت ناويه اعمل الكيكة على فانيلا وبدون تزيين واقطعها حتى يكون واضح شكلها وكيف هي هشه واسفنجيه وخفيفه من الداخل و بنفس الوقت لذبذة جدا لانها تحتوي على مقدار من الزبدة والحليب مما يعطيها غنى وطراوة عن باقي الكيكات التي جربتها ان شاء الله سوف احاول تصوير صور اوضح للكيكة مع الخطوات ولكن لضيق الوقت ولطلب العديد من الاعضاء للوصفة سوف تكون ضمن تدوينة كيكة اسفنجية لذيذة بالشوكولاته والمره القادمه كيكة اسفنجيه للتمييز فقط، انا عملت نص المقدار الموضح بالاسفل.
 و الان اترككم مع كيكتي الاسفنجية المعتمده ان شاءالله تعتمدوها انتم ايضا :)

المقادير :  

 4 بيض حجم كبير
                                                             1و4\3 كوب دقيق(2 كوب الا ربع)
ربع كوب بودرة الكاكاو
2 كوب سكر بودرة
                                                                      2م ص بيكنغ بودر
                                                                       2 م ص فانيليا
                                                                        1 كوب حليب
                                                                      2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة :
1- اشعلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة وادهني صينية الكيك بالزبدة ورشة دقيق .
2- نضع مقدار الحليب في اناء عالنار حتى يغلي نطفئ الغاز ونضع على الحليب مقدار الزبده لتذوب(2 ملعقة كبيرة) .
3- نخفق البيض والسكر والفانيليا  لمدة 5 دقايق او اكتر حتى يصبح لون الخليط ابيض .
4- نحضر الحليب وهو سخن ونضيف الحليب بشكل خط رفيع جدا اثناء الخفق حتى انتهاء الكمية والخفق مستمر ويجب مراعاة عدم التسرع واضافة الحليب مرة واحدة لظمان نجاح الطريقة ستجدي الخليط اصبح ثقيلا ويحتوي على فقاعات
5- انخلي الدقيق والكاكاو والبيكنغ بودر وابدئي بوضع ملعقه ملعقه على الخليط مع الخفق ببطئ حتى انتهاء الكمية واختلاط الدقيق بالخليط جيدا .
6- يسكب خليط الكيك في صينية الخبز وتوضع بالفرن لمدة 40 دقيقة او بعد 30 دقيقة تفقدي الكيكة بعود شواء.

18 التعليقات:

غير معرف يقول...

فوووور مرسي عالوصفة كتير كنت محتاجتها

samah يقول...

العفو وهلا وسهلا :)

Tamer يقول...

انا جربتها وطعمها بصراحه روعه جميله جداااااا وهشه انا خلاص هعتمد الوصفه دى عندى فى الكيك بس عندى سؤال هى لما طلعت من الفرن كانت منفوشه شويه وبعد شويه هبطت كده ومكانتش سميكه اوى من جوه يعنى كانت رفيعه مينفعش تتحشى ليه عملت منى كده وكمان انا خبزتها فى صينيه تيفال دى ليه علاقه وياريت تردى عليه وتسلمى على احلى وصفه :)

samah يقول...

شكرا ممكن انتي استخدمتي قالب او صينية كبيره على حجم الخليط وبما انها نفشت معك وعجبتك خلاص ارجعي اعمليها مره تانيه راح تزبطيها وانتبهي انك ما تطلعي الكيكة بمكان فيه هواء مباشر ممكن تكون هبطت معك عشان كده واهلا فيكي

Unknown يقول...

مااشالله .

Pink cake يقول...

شكرا واهلا وسهلا فيكي :)

غير معرف يقول...

انا جربها و طلعت حلوة كتيييييرررررررررررررررر

Unknown يقول...

انا ما بحب سكر البودرة ممكن استبدل بكوب سكر ابيض ؟

غير معرف يقول...

الله يفتح عليك بخير دنيا واخرة ، انا عملت الوصفة لاهل زوجي وكثير عجبتهم ، بيضتي وجهي الله يبيض وجهك ،،،،، الف شكر الك ياقمر وتسلمي

Pink cake يقول...

الحمدلله اختي الي عجبتك وبيضت وجهك والعفو هلا وسهلا فيكي :)

Pink cake يقول...

wedoo لا طبعا راح تفرق النتيجه لانها الوصفه بالسكر المطحون واغلب الكيكات الاسفنجيه بنعملها بالسكر البودر عشان تنجح وتكون هشه

Unknown يقول...

مرحبا انا عملتها بنفس المقادير ونفس الطريقة بس لما طلعتها من الفرن كانت هافتة وكتير ثقيلة مع انو كل شي كالمطلوب

Unknown يقول...

جربتها ناجحة جدا ولذيذة بس كمية السكر كبيرة جدا مساوية لكمية الدقيق فكانت النتيجة حلوة جدا المفروض التقليل من كمية السكر

Unknown يقول...

جربتها ناجحة جدا ولذيذة بس كمية السكر كبيرة جدا مساوية لكمية الدقيق فكانت النتيجة حلوة جدا المفروض التقليل من كمية السكر

Unknown يقول...

جربتها ناجحة جدا ولذيذة بس كمية السكر كبيرة جدا مساوية لكمية الدقيق فكانت النتيجة حلوة جدا المفروض التقليل من كمية السكر

غير معرف يقول...

ليش م تحبي نفس الطعم اخلطي بالخلاط

غير معرف يقول...

ماعجبتني مازبطت كل وحده تتفلسف بطريقتها انا من شفت كوبين سكر ترددت

الي تبغى كيك مزبوط بيتي كروكر وبس

Pink cake يقول...

السكر البودر مش نفس مقدار السكر العادي لانو لما نطحنه بيزيد وبضاعف يعني الكمية ممكن كوب ونص طبيعي جدا

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...