كيكة اسفنجية بالجيلاتين

بواسطة Pink cake بتاريخ السبت، 7 سبتمبر 2013 | 8:11 ص


المقادير :

2 كوب دقيق
1 ونص كوب سكر
1 م ك بيكنج بودر
1 م ص ملح
1 ونص م ص جيلاتين
2\1 كوب زيت ذرة
7 صفار بيض
1 كوب ماء بارد

7 بياض بيض
2\1 م ص كريم التارتار

الطريقة :

نسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة
نضع الدقيق والسكر والبيكنج بودر والملح والجيلاتين في وعاء ونمزجها بالملعقه جيدا نصنع حفرة في وسط الخليط ونسكب الصفار والماء والزيت.
في وعاء اخر نضع بياض البيض وكريم التارتار ونخفقهم جيدا حتى نحصل على مارينج متماسك وابيض.
نقوم بخفق محتويات الوعاء الاول الدقيق والصفار والزيت والماء لمدة 30 ثانيه ونبدا بوضع المارينج على ثلاث دفعات مع التقليب من فوق لتحت باسباتولا وبحذر حتى انتهاء كمية البياض, يوزع خليط الكيك بصينيتين حجم 20 سم و يوضع بقاع الصينية ورق الزبده بدون دهنها وتترك بالفرن لمدة 55-60 دقيقة.



الفيديو المرفق يوضح خطوات الطريقة


 المصدر :

3 التعليقات:

غير معرف يقول...

السلام عليكم

اولا اشكرك على المدونة الرائعة
وحابة اسئلك ايش فائدة وميزة الجيلاتين بالكيك؟

Pink cake يقول...

انا قرات من صاحبة الوصفه انو الجيلاتين بيساعد الماده الدهنيه تمتزج بالخليط وما يفصل وتسبب بهبوط الكيكة لانو بالعاده الكيك الاسفنجي والهش ما بنحط فيه ماده دهنيه او حليب بس طبعا بزيت او زبده بتكون طريه ومش ناشفه ونكهتها اطيب :والعفو اختي

Salma Ghaly يقول...

تبدو طريقة سهلة وانا أحبها كثيرا ، لكن أين الصور ، كنت احب ان أرى الصورة مع الطبخة

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...