خطوات تغطية الكب كيك بعجينة الفوندان

بواسطة samah بتاريخ الاثنين، 9 يوليو 2012 | 9:13 ص

يتم تغطية الكب كيك بعجينة الفوندان او عجينة السكر لتبدو بسطح املس وانيقة اكثر خاصة عند تزيينه بزينه اضافيه لتبرز على سطح الكب كيك بدل التغطية بالكريمة و سوف اعرض اليوم خطوات تغطية الكب كيك بعجينة الفوندان تابعوا الخطوات معي

الخطوة رقم 1 :
بعد خبز الكب كيك يترك ليبرد تماما ونقوم بتحضير كريمة خفق او كريمة الزبدة حسب ماذا نفضل بالعاده في تغطية الكيك ثم نقوم بدهن طبقة خفيفة على سطح الكب كيك ليساعد عجينة السكر بالالتصاق على الكب كيك .


الخطوة رقم 2 :
نقوم بفرد عجينة السكر برش السطح بسكر او نشاءوعند فردها نراعي ان لا تكون سميكه ولا رقيقة جدا .


الخطوة رقم 3 :
بواسطة قطاعة دائرية نقوم بقطع دوائر ونراعي ان تكون بحجم الكب كيك او اكبر قليلا حتى تغطى جيدا .


الخطوة رقم 4 :
نبدا بوضع دوائر الفوندات على الكب كيك مع تغطية باقي الدوائر بكيس او قطعة قماش حتى لاتجف .


الخطورة رقم 5:
نحاول بقدر المستطاع بتغطية الكب كيك بالعجينة جيدا وفردها وتنعيمه باليد او بالاداة الخاصه .


الخطوة رقم 6 :
باستخدام غراء صالح للاكل او الرويال ايسينج (سكر ناعم وقليل من الماء بحيث يكون الخليط سميك) ليستخدم للصق واضافة الزينه واللمسات الاخيرة .


هنا صور اخرى وامثلة لفوندان التغطية للكب كيك






4 التعليقات:

دمعة حنين(ميمى) يقول...

برافووووووووووووووووووو ياقمر بجد تحفة فنية

samah يقول...

العفو حبيبتي ان شاء الله تكوني بتستفيدي :)

Nujood Alshlash يقول...

لو سمحتي طيب فوندان أو عجينة السكر إيش مكوناتها ؟؟

yaralemo يقول...

الفكرة جملة جدا سلم ايديكى

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...