كيكة اسفنجية سهله

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 4 يناير 2013 | 1:41 م




المقادير :


 4 بيضات
     130gm سكر حبيبات( 2\3 كوب)
     1/2 ملعقة ملح
     110gm دقيق (1 كوب)
     30gm نشا (دقيق الذرة) (ربع كوب)
     30gm زيت الذرة (1\8 كوب)
     30gm حليب (1\8 كوب)
     1 ملعقة صغيرة فانيليا
     برش ليمون

الطريقة :

-ننخل الدقيق والنشا ويوضع جانبا.
- تدهن صينية مقاس 8 انش زيت وترش بالدقيق ووضع ورقة زبده بالقاع لضمان عدم التصاق الكيك ،
ونشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجه.
- نقوم بخفق البيض والسكروالملح وبرش الليمون على سرعة عالية لمدة 20 دقيقه حتى يتضاعف حجم البيض ويظهر الشريط على سطح الخليط.    
-نضع مقدار الدقيق تدريجيا ملعقه في كل مره مع التقليب بملعقه خشب او السلك اليدوي بحذر .
    - في وعاء اخر ناخد مقدار 1\3 الخليط ونضع عليه الزيت مع التقليب جيدا ثم يتم وضعه مع باقي خليط الكيك والتقليب بخفه حتى لا يهبط الخليط اثناء وضع الزيت مره واحده.
     -اضافة الحليب والفانيلا على الخليط والتقليب بحذر 
    - صب الخليط في وعاء "8 مستدير ويخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة ، أو حتى إدخال عود شواء في وسط الكيكة و يخرج نظيفة. ثم تقلب الكيكة على الرف لتبرد تماما.

هنا فيديو يوضح الخطوات اكثر http://pengskitchen.blogspot.com/2008/12/simple-sponge-cake.html

2 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...