قدرة قادر بالرينبو كيك

بواسطة Pink cake بتاريخ الاثنين، 12 أغسطس 2013 | 5:53 م


السلام عليكم .. وكل عام وانتم بخير .. وصفة اليوم جميلة وانا عن نفسي اتشجعتلها وكنت ناويه اطبقها وانزل تطبيقي بالخطوات ولكن حسيت الصور واضحه وكافيه لحتى توصلكم الفكرة وان شاء الله خلال الايام الجايه راح ارفق صورة تطبيقي للفكرة لانها رائعه وانا من عشاق كيكة قدرة قادر ودائما بعملها وحابه اغير هالمره واعملها بالرينبو كيك وبنفس الطريقه وخليني اكتب مقادير الوصفه والخطوات بعد ما ترجمتها من الموقع الاجنبي والاصلي للموضوع :)

اول شي بنحتاج للكرمل ملعقة كبيرة ونص سكر يتم وضعها بصينية المونيوم حجم 9 بوصه او 22سم تقريبا وتوضع عالغاز حتى يصبح السكر لونه ذهبي نطفئ الغاز ونترك السكر يبرد واستمتعي بالاصوات الي راح تسمعيها بس يبرد الكرمل وما تستغربي من وين بتطلع الاصوات :) طبيعي جدا راح يتكسر الكرمل


نبدا بتحضير الطبقة الثانيه وهي الكريم كراميل سوف نحتاج لـ 3 صفار بيض و2 بيضات كاملة يتم تحريكها وخفقها ببطئ حتى لا تتكون فقاعات ونحصل على كريم كراميل ناعم بدون فقاعات بعد ذلك نضيف 140 جرام سكر و400 مل حليب وملعقة صغيرة فانيلا ويتم خفقهم جيدا ثم باستخدام مصفاة نسكب الخليط على الكرمل الذي تم اعداده مسبقا بالصينية الالومينوم ويتم تصفيته بالمصفاه



الآن ناتي لخليط الكيكة سوف نحتاج ل3 صفار بيضات و50 مل ماء و130 مل زيت و70 جرام سكر ناعم و140 جرام دقيق بالاضافة لملعقة صغيرة بيكنج بودر
ثم نحتاج لـ 6 بياض بيض و70 جم سكر و1 ملعقة صغيرة كريم التارتار  وبنفس خطوات كيكة الشيفون يتم اعداد الكيكة ووضعها بحمام مائي بفرن درجة حرارته 150 درجه
 http://piink-cake.blogspot.com/2013/01/chiffon-cake.html طريقة كيكة الشيفون


نقسم خليط الكيك لـ3 اقسام متساويه وتلون حسب ذوق كل شخص هنا اختارت الارجواني والزهري والاخضر


ونبدا بسكب خليط الكيك على الكريم كراميل باول مره نضع من كل لون 6 ملاعق ثم 5 ملاعق وبعد ذلك 4 وهكذا حتى انتهاء الكمية لنحصل على الشكل النهائي  الموضح بالصورة :) وشكرا





المصدر

2 التعليقات:

Unknown يقول...

تحفة

ايرورا يقول...

ما شاء الله Creative ^^

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...