المقادير :
***************
2 كوب ونص طحين
كوب ونص سكر
3/4 كوب زيت او زبده
4 بيضات
كوب ونص حليب
3 م ص بيكنج بودر
م ص فانيلا وبرش ليمون
الطريقة :
***************
في وعاء يفق كل من السكر والزيت ثم نضع البيض وحده تلوا الاخرى مع الخفق وملعقه الفانيلا وبرش الليمون
يتم وضع مقدار الطحين مع الحليب بالتناوب كوب طحين ثم نخفق نضع نص كوب حليب ونخفق وهكذا ثم نضع البيكنج بودر
ونخفق جيدا يسخن الفرن ويسكب الخليط في قالبين حجم 22 سم وتخبز على درجة حرار من 160 ال 180 درجه .
طريقة عمل الكروكان :
*************************
1 كوب سكر
1 كوب لوز محمص
يتم تحميص اللوز للون الذهبي يوضع عليه مقدار السكر ويقلب حتى يصبح لون السكر ذهبي
يسكب الخليط ونفرده على رخام مدهون زيت ليبرد ثم يوضع بكيس او محضرة الطعام ويطحن
الكريمة عبارة عن كريمة خفق سائله
طريقة عمل التوفي :
***********************
نضع مقدار من السكر بالمقلاة حتى يصبح لونه ذهبي مكرمل نضع عليه زبده ونقلب ثم نضع الكريمة او القشطه ونقلب يوضع حتى
يبرد .
حشو الكيكة :
**************
نقسم كل كيكة لجزئين يتم تشريب الكيكة بالنسكافيه ونحشي الكيكة بالكريمة والقليل من الكروكان والتوفي يتم عمل كل الطبقات بنفس الطريقة والتزيين حسب الذوق وصحتين ....
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع بصمتك