طريقة عمل الغناش لتغطية الكيك

بواسطة samah بتاريخ الجمعة، 29 يونيو 2012 | 3:54 م

تعتبر تغطية الغناش من افضل والذ التغطيات لتزيين الكيك حيث يوجد للغناش طرق كثيرة منها بالحليب يكون سلس ويستخدم لتغطية الكيك او بالكريمة بهذه الحالة يمكننا استخدامه في التغطيه والتزيين وعمل الترافيل والموس واشياء كثيرة واليوم ساعرض طريقة سهلة جدا لعمل الغناش فقط من مكونين الكريمة والشوكولاته فقط تابعوا خطوات عمل الغناش للتغطية وتزيين الكيكة

Ganache Ingredients

سنحتاج فقط للكريمة والشوكولاته وهنا نوع ونسبة الشوكولاته ترجع لكي وحسب الكيكة ممكن ان تخلطي نص شوكولاته سوداء(مره) ونص  شوكولاته حليب 
لتغطية كيكة متوسطه الحجم 325 جم كريمة مع 325 جم شوكولاته مبروشه ناعم ما يعادل كوب وربع من الكريمة مع كوبين الا ربع من الشوكولاته المبروشة

Making Ganache

يتم تسخين الكريمة حتى تغلي ثم ترفع عن الغاز وتوضع على الشوكولاته مباشرة مع التحريك المستمر وحتى تذوب الشوكولاته جيدا ويصبح المزيج ناعم وسلس يوضع في التلاجه لمدة ساعتين مع التحريك المستمر كل مره بعد ربع ساعه لتحصلي على تغطية فاخره ولذيذة للكيك

Decadent Ganache
           


ممكن تستخدمي نفس المزيج للتزيين فقط اتركيه في حرارة الغرفة واخفقيه جيدا حتى يتكاثف ويعطيكي كريمة شوكولاته تستخدم لتزيين الكيكة نفسها او كب كيك واتمنى ان تكون وصلت الفكرة والهدف من التدوينة :)




20 التعليقات:

غير معرف يقول...

انت اكثر من رائعة جزيت خيرا

samah يقول...

العفو اختي تواجدك معنا الاروع وشكرا

غير معرف يقول...

طريقتك رائعة ان شاء الله رح اجربها

samah يقول...

ان شاء الله راح تعجبك وكتير سهله الطريقة :)

غير معرف يقول...

الصراحة ما فهمت شي من الطريقة حاسستها صعبة

غير معرف يقول...

ييييييييي والله طلعت سهلة بس انا ما قرأت منييح راح اجربها انشالله اعجبتني
يعني اد ما احط كريمة بحط شوكلاته صح ؟؟

samah يقول...

صحيح هي كتير سهله واشهل تغطية للكيك والذ تغطية جربيها احكيلي شو صار معك

غير معرف يقول...

شكرا لكي ع الطريقة الرائعه,,,بس لو سمحتي انا دائما احط كريمة بيضا وشوكلاته بس بتصير لون الكريمة بني فاتح مش زي هاي غامقة,وبتقصدي بالكريمة ع النار اني اعمل كريمة عاديه حليب وباودر كريمة وبعدين احطها ع النار او كيف...؟؟؟

غير معرف يقول...

طريقــــــــه سهله وبسيطه وروعــــه

samah يقول...

اختي العفو ولون الجناش بيختلف حسب نوع الشوكولاته ونسبة الكاكاو فيها بالوصفه استخدم نص شوكولاته عادية بحليب ونص شوكولاته مره :) مشكورة لمروركم وتواجدكم

غير معرف يقول...

السلام عليكم كيفك سموحه حبيبتي بدي اسالك يا بطة بينفع اصب الغناش صب عالكيكة يعني بس تصير سلسة وناعمه بدي راسا اصبها عالكيكه عشان تطلع زي يلي بالمحلات من غير ما اطر افردها بالسباتيولا لانو إن شاء الله بفكر اجربها فشو اعمل

samah يقول...

حبيبتي هاد الجناش راح يكون متماسك اكتر اما هداك طريقته بتختلف وفي زبده عشان يعطي لمعه او شراب الذرة عشان مايصير اللون مطفي وبدون لمعه ان شاء الله راح انزل طريقته قريبا واسفه عالتاخير :)

غير معرف يقول...

حبيبتي بسألك .. الكريمه اللي استخدمتيها .. كريمة خفق و الا ايش ؟

Pink cake يقول...

ايوه كريمة خفق سائله :)

غير معرف يقول...

الكريمه ماتجي سائله

متابعة يقول...

لو سمحتي بسالك سوال شو اسمه شوكلاته

غير معرف يقول...

أي كريم إستعملتي وشكرا

Unknown يقول...

تبارك الله وما شاء الله

دودي يقول...

مافي طريقه سهلة للتزيين غير الكريمه والشوكولا

Unknown يقول...

تسلم الأيادي

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...