كيكة الشيفون chiffon cake

بواسطة samah بتاريخ الأربعاء، 9 يناير 2013 | 1:23 م

 


المقادير :

2كوب دقيق
4\1 1 كوب سكر حبيبات
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
2\1 ملعقه صغيره ملح 
 2\1 كوب ماء
4\1 كوب عصير ليمون او برتقال 
2\1 كوب زيت نباتي
2.م صغيرة فانيلا
برش ليمون
  8 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار او 7 حبات كبار

الطريقة:

1. يضرب البياض بالخفاق الكهربائي مع كريمة الترتارأوالملح وعند بداية تكون المارينج يوضع ربع كوب السكر بالتدريج ويترك ليرتفع اكثر
 2. بنفس اللحظه يتم ضرب صفار البيض بالسلك اليدوي او خفاق اخر ان وجد  ثم يضاف كوب السكر والزيت والفانيللا حتى يصبح قوام الخليط كريمياً
3. يضاف الطحين مع البيكينج بودر(ينخل على الخليط) بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ثم يضاف بشر الليمون
4. يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة السلك اليدوي وبلطف وحذر
5. يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف( بدون ان يدهن)
يخبز في فرن بدرجة حرارة متوسطة او 180 درجه مئوية لحوالي 45 دقيقة
6. يخرج من الفرن وفوراتغطى بنايلون التغليف ليسهل اخراجها من القالب 
7. عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين و بحذر تقلب في صحن التقديم

وصحة وعافيه












المصدر

5 التعليقات:

غير معرف يقول...

مين احسن هاي الكيكة والا الكيكة الاسفنجيو العادية اذا بد استعملها للتزيين والحشو يعني مين فيهم اقرب للجاتو الجاهز ؟؟؟

غير معرف يقول...

السلام عليكم لقد جربت هذه الطريقة ولكن التصق النايلون بالقوالب من الخارج ولم تنزل الكيكة بسهولة بل بصعوبة جدا فما سبب عدم دهن القالب بالزبدة والطحين ؟علما انني استخدمت قوالب تيفال وكيف سازيل النايلون عن القوالب ؟

samah يقول...
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
yaralemo يقول...

اختى جربتها كزا مرة و قالت رووعة و بعتتلي الرابط اجربها و اقولك رايي

Pink cake يقول...

الحمدلله الي عجبت اختك يلا جربيها وابهتيلنا تجربتك ورايك فيها وصحتين لاختك والك مقدما :)

إرسال تعليق

ضع بصمتك

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...